Get Adobe Flash player

Сгорают ли неиспользованные отпуска с 2018 года

Изменения в ТК РФ с 1 января 2018 года в части неиспользованных отпусков

Многие бухгалтеру интересуются, сгорают ли неиспользованные отпуска с 2018 года в связи с изменениями в ТК РФ?

Поправок в части неиспользованных отпусков депутаты не принимали. Они собираются обязать работодателей предоставлять оплачиваемый отпуск в любое время работникам, у которых есть два и более ребенка в возрасте до 14 лет (законопроект № 303839-7).

На данный момент право на это преимущество есть у сотрудников, которые воспитывают ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (ст. 262.1 ТК РФ).

Соответственно, чтобы ответить на вопрос, сгорают ли неиспользованные отпуска прошлых период в 2018 году, рассмотрим положения трудового законодательства и разъяснения чиновников и судей.

Сгорают ли неиспользованные отпуска с 2018 года

Каждый работник вправе рассчитывать на 28 календарных дней отдыха в рабочем году. Дни отдыха, которые сотрудник не использовал в течение года, можно перенести на следующий период.

С 2011 года в России начала действовать Конвенция МОТ № 132 «Об оплачиваемых отпусках», которая была утверждена 24 июня 1970 года. По Конвенции МОТ неиспользованные отпуска сгорают через полтора года.

Согласно пункту 1 статьи 9 Конвенции МОТ непрерывную часть ежегодного оплачиваемого отпуска (не менее двух недель) нужно предоставить в течение одного года, а остаток — в течение 18 месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск.

Однако устав МОТ предписывает применять внутреннее законодательство, если его положения выгоднее для сотрудника. А по Трудовому кодексу при увольнении работник имеет право на компенсацию за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК). Роструд и судьи согласны с тем, что отпуска не сгорают (письмо от 08.06.2007 № 1921-6, апелляционное определение Нижегородского областного суда от 18.07.2017 № 33-8079/2017).

Можно ли заменить деньгами неиспользованные отпуска прошлых лет в 2018 году

По письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией только часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней. То есть, если работник имеет право только на обычный ежегодный отпуск (28 календарных дней), все накопленные отпуска ему придется предоставлять «в натуре». А денежную компенсацию сотруднику можно будет выплатить только при увольнении.

Некоторым сотрудникам полагаются дополнительные дни отпуска, например при ненормированном рабочем дне. Такой отпуск компания на законных основаниях может заменить денежной компенсацией (ст. 119, 126 ТК РФ).

Деньги вместо дополнительных дней отпуска также можно выдавать северным работникам, педагогам, спортсменам, тренерам и медицинским работникам (ст. 321,334, 348.10, 350 ТК РФ).

Нельзя заменять дополнительные дни отпуска компенсацией беременным женщинам, несовершеннолетним и работникам с вредными и опасными условиями труда.

 Что делать работодателю

Если работодатель не предоставляет работникам отпуска более двух лет подряд, то это нарушение трудового законодательства. За него компании грозит штраф от 30 000 до 50 000 рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Отказ работника уходить в отпуск нельзя признать смягчающим обстоятельством. Поэтому не позволяйте сотрудникам накапливать отпуска. Включайте неиспользованные дни в график отпусков, контролируйте его исполнение.